Banner

Política de privacidade

Quem somos?

A XBC4IT é uma consultoria com sede na Avenida António Artioli Nº570 B2 CONJ 06, São Paulo, Brasil, que conta com uma equipe de profissionais altamente qualificados. Esta oferece ao mercado uma atuação distinta dos atuais modelos presentes no mercado. 

No âmbito dos seus serviços de consultoria, a XBC4IT necessita de recolher e tratar dados pessoais de candidatos, colaboradores, clientes, fornecedores e terceiros.

Sendo a proteção da privacidade e dos dados pessoais de todos aqueles que interagem com a XBC4IT uma preocupação e prioridade para nós, foi em conformidade elaborada a presente política de privacidade e proteção de dados. Esta descreve um conjunto de orientações, regras e princípios que deverão ser observados pela XBC4IT para assegurar a proteção dos direitos dos titulares dos dados.

 

Garantimos a confidencialidade no tratamento dos seus dados 

Os dados pessoais são considerados confidenciais e, como tal, estão abrangidos pelas obrigações legais de confidencialidade. O tratamento de dados é supervisionado pelo controlador que garantirá que apenas pessoas devidamente autorizadas podem tratar determinados dados.

Adotou-se o princípio do need-to-know, onde os colaboradores apenas podem ter acesso aos dados pessoais se for estritamente necessário para o desempenho das suas funções. O tratamento fora deste âmbito é considerado proibido e sujeito a sanções disciplinares.

Os colaboradores não têm permissão de utilizar dados pessoais para fins particulares ou económicos, transmiti-los a terceiros não autorizados e/ou permitir o acesso de uma outra forma.

Os seus dados pessoais

Como recolhemos os seus dados

Dados do Candidato: são recolhidos diretamente ao candidato, de terceiros ou de outras fontes, tais como: envio do currículo por e-mail, diretamente para o nosso endereço; envio de currículo por um colaborador; contato nas Universidades; pessoalmente; via telefone; redes sociais (ex. Linkedin); pelo nosso site ou através da partilha de informação por parte dos nossos Clientes e/ou colegas.

Dados do Consultor: são recolhidos diretamente do consultor através de email e/ou pessoalmente.

Dados do Cliente/Fornecedor: são recolhidos diretamente do Cliente, de terceiros, de outras fontes limitadas, tais como: telefone; e-mail, diretamente para o nosso endereço; através de colaboradores; pessoalmente; redes sociais (ex. Linkedin); meios de comunicação; pelo nosso site; através da partilha de informação por parte dos nossos Clientes, Fornecedores.

Dados do utilizador do Site: quando visita o nosso site, sempre que aceitar a utilização de cookies, em consonância com as definições de cookies do seu navegador e sempre que apropriado e em conformidade com o disposto nas leis, podem ser recolhidos os seus dados automaticamente ou através de si.

Que dados necessitam de recolher

Os dados pessoais recolhidos devem ser os necessários para as finalidades a que se destinam, as quais são determinadas, explícitas e legítimas. Os dados pessoais devem ser objeto de um tratamento lícito, leal e transparente em relação ao titular dos dados.

O titular dos dados deve ser informado acerca da finalidade do tratamento de forma rigorosa e de acordo com os processos à priori estabelecidos.

Para o cumprimento da atividade empresarial e como responsável da recolha, a XBC4IT necessita de recolher e tratar os seguintes dados:

 

Categoria de dados

Dados de candidatos - recrutamento

Dados de Candidatos - Processo Contratual (Admissão)

Dados de Clientes -Processo Contratual

Dados de Fornecedores -Processo Contratual

Dados de Utilizadores do Site

Informações a recolher

Nome; data de nascimento ou idade; sexo; nacionalidade/cidadania/local de nascimento; endereço de residência; número de telefone e fax; endereço eletrónico, língua materna; dados e cópia do documento de identificação; estatuto de imigração (no caso de necessitar de uma autorização de trabalho); habilitações literárias; histórico académico; histórico profissional; fotografia; estado civil; agregado familiar e dados sobre quaisquer dependentes.

Nome; data de nascimento ou idade; sexo; nacionalidade/cidadania/local de nascimento; endereço de residência; número de telefone e fax; endereço eletrónico, língua materna; dados e cópia do documento de identificação (cartão de cidadão ou passaporte), incluindo número de segurança social (ou equivalente no seu país) e CPF;  dados e cópia da sua carta de condução e /ou outro comprovativo de morada; informação financeira (país de domiciliação bancária, titular da conta, domiciliação (nome do banco), IBAN, BIC (ou SWIFT)); registo criminal (caso seja necessário), outras  informações fiscais; estatuto de imigração (no caso de necessitar de uma autorização de trabalho); habilitações literárias, comprovativo de habilitações, histórico académico; histórico profissional, fotografia, contactos de emergência; estado civil, agregado familiar e dados sobre quaisquer dependentes.

Nome, número de telefone e endereço de e-mail de colaboradores da empresa cliente

Nome, número de telefone e endereço de e-mail de colaboradores da empresa cliente, bem como informação financeira (país de domiciliação bancária, titular da conta, domiciliação (nome do banco), IBAN, BIC (ou SWIFT)).

Os cookies recolhem informações genéricas, nomeadamente: i) endereço de IP; ii) data, hora, duração e frequência com que acede ao site; iii) a forma como chega e utiliza o website; ii) informação relacionada com as suas preferências; iii) a zona do país através da qual acede ao site.

Qual a finalidade do tratamento

Dados do Candidato: São utilizados para recrutamento, para enquadrar o candidato nas respetivas oportunidades de negócio; realizar as entrevistas; encaminhar o candidato para qualificação em cliente e outras finalidades específicas independentes destas que venham a ser oportunamente comunicadas.

Dados do Colaborador: São utilizados para a gestão de recursos humanos; seleção de pessoal e recrutamento; processamento de remunerações, prestações e abonos, incluindo penhoras de vencimentos e reembolso de despesas; segurança e saúde no trabalho; gestão de sanções disciplinares; formação profissional; outras finalidades específicas independentes destas que venham a ser oportunamente comunicadas.

Dados do Cliente: os dados recolhidos dos nossos Clientes são bastante limitados, sendo a principal razão desta recolha assegurar que as disposições contratuais estabelecidas são devidamente aplicadas, de modo que a relação se desenrole sem constrangimentos. A utilização destes dados assenta nas principais finalidades: fornecer um serviço de consultoria. Caso o serviço que lhe prestamos seja efetuado em associação com algum dos nossos parceiros, teremos de partilhar os seus dados de modo a lhe prestarmos o melhor serviço possível;

Dados do Fornecedor: utilizamos os dados apenas para garantir que as disposições contratuais cumprem as obrigações legais, que a nossa relação e comunicação se desenrola sem quaisquer constrangimentos, bem como para garantir o processamento dos pagamentos.

Dados do utilizador do Site: São utilizados para efeitos de histórico; melhoria da experiência de utilização do nosso site; outras finalidades específicas independentes destas que venham a ser oportunamente comunicadas.

Com quem partilhamos os seus dados

Para cumprir as finalidades indicadas na presente Política de Privacidade, é necessário darmos acesso aos seus dados pessoais a terceiros que nos prestam apoio nos serviços que lhe oferecemos por exemplo: a entidades do grupo de empresas parceiras, nomeadamente o grupo Moongy; a empresas que lhe prestem serviços, designadamente, de prestação de serviços e entidades públicas que tenham legitimidade legal para proceder ao tratamento dos dados em questão, tendo em vista designadamente, o cálculo e pagamento de retribuições, prestações acessórias, outros abonos e gratificações; o cálculo, retenção na fonte e operações relativas a descontos na retribuição, obrigatórios ou facultativos, decorrentes de disposição legal;

Apenas serão transmitidos para terceiros os dados estritamente necessários e mediante um acordo voluntário, que salvaguarde o cumprimento da legislação aplicável.

Qual é o prazo de conservação de dados

Os dados pessoais serão conservados, sem prejuízo de disposições legais ou regulamentares em contrário, durante o período necessário para as finalidades a que se destinam e para as quais são tratados. Os dados de colaboradores são mantidos até 5 anos após a sua saída da organização. Os dados de candidatos, clientes e fornecedores são mantidos durante 5 anos em base de dados.

Os dados dos utilizadores do site são mantidos durante 1 ano.

Violação de dados pessoais

É considerada uma violação de dados pessoais qualquer ato que coloque em causa a segurança destes, de modo acidental ou ilícito, e que provoque a destruição, a perda, a alteração, a divulgação ou o acesso, não autorizados, a dados pessoais transmitidos, conservados ou sujeitos a qualquer outro tipo de tratamento.

A XBC4IT tem vindo a trabalhar no sentido de manter e preservar os dados pessoais com um nível de segurança elevado. No entanto, caso algum dos nossos candidatos, colaboradores, clientes ou subcontratados detetar ou desconfiar de uma possível violação de dados, deverá enviar imediatamente um email para xbc@xcbc.com.br, a indicar o ocorrido, bem como identificar os dados que poderão estar em causa. Deste modo, a XBC4IT poderá atuar rápida e adequadamente.

 
 
 

Direitos do titular dos dados

Os seus direitos

De acordo com a legislação em vigor, o titular dos dados tem acesso aos seguintes direitos:

Direito de acesso: solicitar a confirmação da existência de tratamento e o acesso aos dados que a XBC4IT possui sobre você. Caso algum dos direitos acima seja negado, o titular dos dados pode apresentar queixa à autoridade competente (ANPD).

Direito de retificação: Solicitar a retificação ou atualização dos dados pessoais inexatos ou desatualizados;

Direito ao apagamento/ esquecimento: Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de suas informações pessoais desnecessárias, excessivas ou tratadas em desconformidade com a legislação aplicável.

Direito à portabilidade dos dados: Solicitar a portabilidade de seus dados pessoais num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante sua solicitação;

Direito à eliminação dos dados: Solicitar a eliminação dos dados tratados;

Direito à revogação do consentimento: Solicitar a retirada, a qualquer momento, do seu consentimento, para os fins para os quais este foi obtido.

 

Como posso exercer os meus direitos?

Para o exercício de qualquer um destes direitos ou para quaisquer questões relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, o titular dos mesmos deve endereçar um pedido ao responsável da entidade, através do endereço de e-mail xbc@xbc.com.br.

 
 

Responsabilidades

Segurança do tratamento

A XBC4IT assume o compromisso de garantir e proteger a segurança dos dados pessoais que lhe são disponibilizados, recorrendo a medidas técnicas e organizativas adequadas para assegurar e poder comprovar que o tratamento é realizado em conformidade com a Lei aplicável, nomeadamente protegendo os dados contra acessos não autorizados, o tratamento ou divulgação indevida, a perda, falsificação, alteração ou até destruição, nos termos da legislação atualmente em vigor em matéria de proteção de dados.

 

Cookies

O que são cookies?

Cookies são pequenos ficheiros de texto, que são guardados no seu computador ou no seu dispositivo móvel, através do seu navegador de internet (browser). Mediante a navegação que é feita, registam as suas preferências e permitem ao website identificar o seu dispositivo na próxima vez que aceder.

A qualquer momento, pode decidir ser notificado sobre a receção de cookies, consultar ou alterar o tipo de cookies, bem como bloquear a entrada dos mesmos no seu sistema, através das definições do seu navegador de internet (browser).

Porque é que são utilizados?

Os Cookies são uma parte essencial para o funcionamento do nosso website e para facilitar a sua navegação na Plataforma, sendo o seu principal objetivo o de melhorar a experiência de pesquisa do utilizador. Por exemplo, são usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações do website, permitir uma navegação mais rápida e eficiente, e elimina também a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

A informação recolhida pelos Cookies também nos permite melhorar o website através de estimativas e de padrões de uso, e permitir a sua adequabilidade aos interesses individuais dos utilizadores.

Alterações à politica de privacidade

Caso seja necessário e adequado, a qualquer momento a XBC4IT poderá modificar a informação enunciada na presente Política de Privacidade e Proteção de Dados. Se ocorrer alguma alteração, a mesma pode ser consultada no site.